Para quem ama brócolis, como eu, não pode deixar de experimentar essa receitinha. Para quem não sabe o brócolis é um vegetal que amarela rapidamente se não for consumido em poucos dias após a compra. Eu estava com alguns que tinha comprado na mesma semana mas, já estavam amarelando e para não fazer feio com o marido resolvi fazer esse suflê e deu muito certo.
Ingredientes:- Brocólis
- Queijo de sua preferência (usei o provolone que era o que tinha na geladeira)
- 2 Claras batidas em neve
- 1 creme de leite
- 1 colher de amido de milho
- 1/4 xícara de leite
- 2 gemas
Modo de Fazer:
Cozinhe o brócolis com uma pitada de bicabornato (para que ele fique verdinho) e sal a gosto
No liquidificador, bata as gemas, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Gosto de refogar com cebola e manteiga antes de colocar o creme.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal (para crescer)
Junte o creme de leite as claras
Em um refratário monte: A camada de brocólis o creme branco por cima e por fim as claras em neve com creme de leite e o provolone (ou parmesão se preferir)












super fácil, amei a dica.
ResponderExcluirhttp://anitamakingof.blogspot.com.br/2013/04/polaroides-urbanas-semana-em-fotos-sao_23.html
Meninaaaa que coisa deliciosa!
ResponderExcluirPode ter certeza que vou fazer!
Parabéns pelo blog!
Imobiliaria na Praia Grande
www.belomarimoveis.com.br
Seu blog está cada dia melhor!
ResponderExcluirAdorei a receita e a ideia do provolone
Hummmm
ResponderExcluir