Aproveitando que hoje muita gente não come carne vermelha decidi ensinar essa receitinha que fiz e amei! O bom de casar e/ou morar sozinha é poder fazer da sua cozinha um laboratório de invenções no qual alguns experimentos dão certo, outras não.. Nesse caso deu não só deu certo mas, pretendo repeti-la muitas e muitas vezes!
Sempre gostei de salmão ao molho de maracujá porém, nunca tinha tentado fazer e nem tinha ideia de como se fazia.rs. Lá fui eu pesquisar algumas receitas na internet até criar uma que gostasse e não é que deu certo?!
Mas, vou parar de contar os detalhes de antes da receita e contar para vocês a parte prática:
Salmão:
Ingredientes:
- 1 peça de salmão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 2 limões
Molho de Maracujá:
- Suco de 1 maracujá coado
- Açúcar e sal a gosto
- Maisena para engrossar
- 1 lata de creme de leite
Arroz Cremoso:
- 1/2 xícara de arroz integral
- Couve flor e tempero a gosto
- 1 xícara de leite
- 1 cebola ralada
- 2 colheres de requeijão
- 2 colheres de manteiga com sal
- Noz Moscada
Modo de Fazer:
Salmão:
- Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto
- Coloque o suco de limão e deixe marinando por 20 minutinhos (no mínimo)
- Coloque as peças numa panela antiaderente e deixe dourar cada lado por uns 15 minutos (dependendo da potência do seu forno)
Molho de Maracujá:
- Deixe ferver o suco de maracujá
- Tempere com sal e açúcar a gosto
- Dissolva 1 colher de maisena em meia xícara de água e junte ao suco fervendo até engrossar
- Por fim junte o creme de leite, misture e desligue
- Envolva as peças de salmão com esse molho e sirva
Arroz Cremoso:
- Cozinhe o arroz integral junto com a couve flor
- Em uma panela separada refogue a cebola na manteiga com temperos a gosto (caldo de carne, salsinha, cebolinha e manjericão desidratados)
- Junte o leite
- Assim que ferver junte a noz moscada e a maisena dissolvida para engrossar o molho
- Quando já estiver na consistência desejada junte o requeijão
- Misture o arroz a esse molho e sirva quente!
DICA:
Se não for servir o arroz imediatamente ao faze-lo não misture o molho branco ao mesmo. Esquente o molho quando for servir e misture senão ele fica ressecado.
Espero que gostem dessa receita. Eu amei #suspeita.rs. Servi com batatas assadas com azeite e tempero a gosto e ficou uma delicia!









Oi Isabela, adorei seu blog! Já estou seguindo ele no facebook, ameiii!
ResponderExcluirNossa que tudo essa receita, deve ter ficado delicioso! Hummmmm!!!! Olha a apresentação do prato tbm? Nota 10!!! Bjinhos, Vany!
Fiz esse fim de semana e amei
ResponderExcluirQuero mais receitas!!!
Oi Bela
ResponderExcluirQue delicia! Eu quero
Beijos